云南丘北:歸根魔芋產業助殘脫貧致富圓夢小康

來源: 中國園林網  作者: 柏斌  日期: 2020-12-21 9:36:48
“太高興了,我投了1萬元,今天就領得6000元分紅!12月17日上午,在云南丘北縣歸根農業現代化魔芋種植示范基地,來自丘北縣平寨鄉的殘疾人楊云峰,看著手中的百元大鈔,笑得合不攏嘴。

本網訊  記者柏斌報道 “太高興了,我投了1萬元,今天就領得6000元分紅!12月17日上午,在云南丘北縣歸根農業現代化魔芋種植示范基地,來自丘北縣平寨鄉的殘疾人楊云峰,看著手中的百元大鈔,笑得合不攏嘴。

在云南丘北縣,像楊云峰一樣依托云南歸根農業科技有限公司魔芋產業發展,走上脫貧致富之路的殘疾群眾還有很多。僅在當天的魔芋產業助殘種植托管分紅儀式上,該公司就向到場的20個殘疾群眾兌現分紅20萬元!敖衲暧45戶72個殘疾人入股參與魔芋助殘產業,殘疾人種植面積有300畝,1畝地的入股本金為1萬元,按今年的市場價算,可拿到將近7000元的分紅!惫径麻L李杰昱告訴記者。

據了解,該公司位于丘北縣雙龍營鎮馬者龍村的魔芋種植示范基地目前種植‘珠芽黃魔芋’、‘花魔芋’、‘白魔芋’3個魔芋品種1000余畝。針對當地殘疾群眾自主脫貧能力不足的現狀,該公司創新推出魔芋種植訂單式托管模式,幫扶殘疾群眾通過創業就業,實現增收致富。

據李杰昱介紹,公司與太平洋保險公司合作,為參與魔芋助殘產業的殘疾群眾給予百分百的零風險兜底保障,享受同等入股分紅,同時還為殘疾群眾提供就業機會,通過在基地務工,每天有80元至120元的勞務收入!爸灰獨埣踩嗽敢,都可以來找我們入股,最低可以入1000元,本金實行兜底保障,分紅按當年的市場價計算!崩罱荜耪f。

記者在采訪中了解到,今年公司的魔芋種植訂單式托管的訂單種植面積約1000余畝,畝產量3.5—4.5噸,每公斤價格6元。明年已簽約訂單1億余元。目前成功育種800畝,可實現魔芋移栽4000畝。

目前,該公司正在推動實施的魔芋種植托管項目包括每畝投資10888元的2000畝育種基地和每畝投資13588元的成品基地1600畝。投資客戶1畝起投,預計1個種植年的畝投資收益可達5000元以上。

公司向殘疾群眾現場分紅兌現

公司標準化種植的魔芋長勢喜人

推薦閱讀:

云南文山:打造6千畝標準化智能化魔芋種植示范基地

發展魔芋產業 助力扶貧攻堅 文山州第一屆魔芋產業發展大會召開

云南文山:重達77斤的巨型魔芋獲得“魔芋王”桂冠

版納植物園70余株‘疣柄魔芋’綻放美麗

(來源:中國園林網)園林網微信公眾號
  】 【收藏】 【打印】【關閉
關鍵詞: 魔芋

相關資訊 >>更多

精彩圖文 >>更多

園林網版權與免責聲明
園林網溫馨提示您:在使用園林網前,請您務必仔細閱讀并透徹理解本聲明。如果您使用園林網,您的使用行為將被視作為對本聲明全部內容的認可,將對您的行為產生法律效力。
本網站發布與轉載的所有資料均為促進行業內信息交流使用目的,任何被授權的瀏覽、復制、打印和傳播屬于本網站內的資料,必須符合以下條件:
① 凡本網注明“稿件來源:園林網”等聲明版權的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網站所有;任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式復制發表;已經經過本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:園林網”字樣。違者本網站將依法對侵權者追究法律責任。
② 本網注明稿件來源為其他網站或媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本網出于傳遞更多之信息而轉載,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性;如涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系,我們協調給予處理(或刪除);如不同意本網之轉載,請及時告知本網撤除;其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留標明原稿件來源,不得擅自篡改為“稿件來源:園林網”,如因此原因涉及版權法律追責,自行負責,本網站概不負責。
③ 任何單位和個人認為通過本網站包含的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向本網站進行書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況說明,本網站在收到上述法律文件并核實后,將會立即移除被控侵權內容。
④ 凡向本網站投稿的作者,投稿人務必保證稿件的原創性和內容的真實性,如稿件因抄襲、作假等行為導致的法律后果,由投稿人本人負責。
以上內容最終解釋權歸園林網法務部所有。
门卫又粗又大又长好爽