國家林草局發改司調研寧夏防沙治沙綜合示范區建設工作

來源: 寧夏回族自治區林業和草原局  作者:   日期: 2021-10-12 10:00:45
近日,國家林業和草原局發改司實地調研寧夏回族自治區防沙治沙綜合示范區建設及林草高質量發展情況,寧夏回族自治區林業和草原局相關負責人陪同,中衛市沙坡頭區、鹽池縣政府領導同志及林草局負責同志一同調研。

近日,國家林業和草原局發改司實地調研寧夏回族自治區防沙治沙綜合示范區建設及林草高質量發展情況,寧夏回族自治區林業和草原局相關負責人陪同,中衛市沙坡頭區、鹽池縣政府領導同志及林草局負責同志一同調研。

調研組在中衛市沙坡頭區,重點調研了長流水防沙治沙項目區的防沙治沙及沐沙農場、逸悅葡萄基地、弘興達蘋果基地、金銀花種植等沙產業發展情況。在鹽池縣,參觀了鹽池縣革命歷史紀念館,重點調研了二道湖防沙治沙項目區的生態治理和沙泉灣荒漠化綜合治理情況,之后到春浩林草專業合作社了解了檸條平茬利用和鹽池灘羊產業發展情況。在調研過程中,調研組邊走邊看,對發現的問題進行指導,對存在的難點問題進行現場交流。

多年來,寧夏依托三北防護林、退耕還林還草、天然林保護等國家重點生態林草工程,堅持防沙、治沙、用沙并重,推廣“五帶一體”防風固沙、綠洲腹部流動沙產業工程開發治理、企業參與沙地整治綜合開發、毛烏素沙地草方格固沙綜合治理、河東沙地丘間種植封育修復等成熟治沙技術模式,持之以恒地推進防沙治沙工作,防沙治沙和沙產業發展取得了顯著成效。

調研組通過調研對寧夏防沙治沙取得的成效給予高度評價,要求繼續加大防沙治沙力度,應用成功技術模式創造性推進防沙治沙工作,因地制宜發展沙產業,推進寧夏防沙治沙可持續發展。


推薦閱讀:

山西防沙治沙工程建設完成年度任務90.4%

可裝備化防沙治沙新材料新技術新工藝研發

堅持不懈植樹造林、防沙治沙 右玉如今風光正好

寧夏10年防沙治沙103.72萬公頃

(來源:寧夏回族自治區林業和草原局)園林網微信公眾號
  】 【收藏】 【打印】【關閉
關鍵詞: 防沙治沙

相關資訊 >>更多

精彩圖文 >>更多

園林網版權與免責聲明
園林網溫馨提示您:在使用園林網前,請您務必仔細閱讀并透徹理解本聲明。如果您使用園林網,您的使用行為將被視作為對本聲明全部內容的認可,將對您的行為產生法律效力。
本網站發布與轉載的所有資料均為促進行業內信息交流使用目的,任何被授權的瀏覽、復制、打印和傳播屬于本網站內的資料,必須符合以下條件:
① 凡本網注明“稿件來源:園林網”等聲明版權的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網站所有;任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式復制發表;已經經過本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:園林網”字樣。違者本網站將依法對侵權者追究法律責任。
② 本網注明稿件來源為其他網站或媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本網出于傳遞更多之信息而轉載,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性;如涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系,我們協調給予處理(或刪除);如不同意本網之轉載,請及時告知本網撤除;其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留標明原稿件來源,不得擅自篡改為“稿件來源:園林網”,如因此原因涉及版權法律追責,自行負責,本網站概不負責。
③ 任何單位和個人認為通過本網站包含的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向本網站進行書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況說明,本網站在收到上述法律文件并核實后,將會立即移除被控侵權內容。
④ 凡向本網站投稿的作者,投稿人務必保證稿件的原創性和內容的真實性,如稿件因抄襲、作假等行為導致的法律后果,由投稿人本人負責。
以上內容最終解釋權歸園林網法務部所有。
门卫又粗又大又长好爽