關注!2021中山花木大會新聞發布會

來源: 中國園林網  作者: 吳施中  日期: 2021-11-25 15:11:22
​2021年11月25日,2021中山花木大會新聞發布會正式召開。本次發布會就花木產業大會總體安排、重點亮點活動及有關籌備情況做出了具體介紹。

2021年11月25日,2021中山花木大會新聞發布會正式召開。本次發布會就花木產業大會總體安排、重點亮點活動及有關籌備情況做出了具體介紹。

據了解,本屆花木會安排了開幕式、展示展銷、專業活動、文旅活動等四大板塊內容。期間將舉行花木線上交易平臺啟用儀式、華南農業大學中山創新中心揭牌儀式、中花協與我市簽訂合作協議等。同時,還有泛南方花境展、全國重點花木企業精品展(特裝展)、廣東省現代花卉產業園聯盟展、三角梅展等。另外,還舉辦科技引領花木產業發展論壇、廣東省花卉協會理事會議暨三角梅分會成立大會、廣東省現代花卉產業園聯盟年會、“粵字號”名優花木品種評選活動、“中山杯”中國花卉園藝短視頻大賽等全新活動。

會上,各位領導解答了與會記者提出的問題。

問題:去年起,中國(中山)花木產業大會落戶橫欄,這個“國字號”的平臺給當地帶來了哪些效益呢?

(巫廣庭)答:去年大會的參會參展企業超過150家,參加人數超過10萬人次,交易額達14億元。會上橫欄掛牌建設全市首個省級農業科技園區。大會有效擴大了橫欄花木的市場號召力,橫欄花木產業年銷售額實現50億元,同比增長近70%,實現逆市飄紅;井a業的高質量發展,也帶動橫欄村組的集體經濟收入增長,產業核心區的三沙村,2020年村集體經濟收入達4600多萬元,村民的共同富裕更有保障;井a業讓我們的鄉村振興成色更足、底色更亮,橫欄因此成為全省五個“產業特色示范鎮”之一。鄉村振興是橫欄出亮點的工作,橫欄鎮黨委政府會堅定不移、持之以恒支持花木產業高質量發展。

問題:本次大會上將啟動華南(中山)花木線上交易平臺,相比于國內同類平臺,我們這個平臺有什么特色呢?

(陳永華)答:華南(中山)花木產業線上交易平臺由橫欄農業公司與中山中匯集團合資成立“廣東橫欄花木產業投資發展有限公司”,再與花木專業平臺苗倉共同建設運營。該平臺采用“電子交易+現代物流+數字經濟+進出口+全產業供應鏈金融”的商業模式,以數字化賦能花木產業高質量發展,形成花木產業大數據體系。首期提供采購、拍賣、批發、零售、定制等交易方式,打造以花木產品交易為核心,同時提供園林景觀工程設計,以及與交易相關的配套服務的綜合交易服務平臺。后期將逐步提供包括保險、供應鏈金融、質檢、會展、科普、文旅等服務,形成一站式綜合性產業互聯網平臺。目前該平臺已在試運行,在開幕式上正式上線啟動后,將進一步鞏固提升中山“買全國、賣全國”的花木交易中心地位。

問題:雖然本輪疫情已得到控制,但是防疫壓力仍然艱巨,請問本屆花木產業大會在落實疫情防控工作方面有哪些具體措施?

(李翠萍)答:活動將實行嚴格的人員準入和場所管控,措施有以下三個方面:一是線上線下相結合,重點打造線上云展會。組委會采取“線上+線下”的數字化辦會新形式,打造云上展會平臺。通過直播、線上連線、VR觀展等方式,與各地共享大會盛況。二是會場選址戶外,參會人員以市內為主。省外市外人員參加必須符合下列防疫措施:無14天內中高風險地區旅居史持48小時內核酸陰性結果,這些人員抵達中山后,還將進行一次核酸檢測。相關論壇、聯盟年會活動規模均限制人數。入場參觀市民需要測體溫、查兩碼、戴口罩、實名入場,14天內有中高風險地區所在的地級市旅居史的人員嚴禁入場。三是制定嚴密防疫方案,責任落細落實到人。成立專班和6個工作組,嚴格做好人員準入、健康監測、核酸檢測、場所消毒等防疫措施;顒悠陂g設置4個健康服務點和2個醫療救治點,將全力做好應急處置。

往屆及相關圖片展示:

(來源:中國園林網)
  】 【收藏】 【打印】【關閉
關鍵詞: 2021中山花木大會

相關資訊 >>更多

精彩圖文 >>更多

園林網版權與免責聲明
園林網溫馨提示您:在使用園林網前,請您務必仔細閱讀并透徹理解本聲明。如果您使用園林網,您的使用行為將被視作為對本聲明全部內容的認可,將對您的行為產生法律效力。
本網站發布與轉載的所有資料均為促進行業內信息交流使用目的,任何被授權的瀏覽、復制、打印和傳播屬于本網站內的資料,必須符合以下條件:
① 凡本網注明“稿件來源:園林網”等聲明版權的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網站所有;任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式復制發表;已經經過本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:園林網”字樣。違者本網站將依法對侵權者追究法律責任。
② 本網注明稿件來源為其他網站或媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本網出于傳遞更多之信息而轉載,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性;如涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系,我們協調給予處理(或刪除);如不同意本網之轉載,請及時告知本網撤除;其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留標明原稿件來源,不得擅自篡改為“稿件來源:園林網”,如因此原因涉及版權法律追責,自行負責,本網站概不負責。
③ 任何單位和個人認為通過本網站包含的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向本網站進行書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況說明,本網站在收到上述法律文件并核實后,將會立即移除被控侵權內容。
④ 凡向本網站投稿的作者,投稿人務必保證稿件的原創性和內容的真實性,如稿件因抄襲、作假等行為導致的法律后果,由投稿人本人負責。
以上內容最終解釋權歸園林網法務部所有。
门卫又粗又大又长好爽