安徽宣城推出國有林場助推鄉村振興十條措施

來源: 中國綠色時報  作者: 唐海兵  日期: 2021-11-29 11:33:07
為推進國有林場與鄉村振興融合發展,安徽省宣城市日前推出《宣城市國有林場助推鄉村振興十條措施》。

為推進國有林場與鄉村振興融合發展,安徽省宣城市日前推出《宣城市國有林場助推鄉村振興十條措施》。

十條措施是:通過國有林場與周邊鄉村黨建結對,推動融合發展;通過現代國有林場創建,加大帶動力;通過國鄉合作經營,發展鄉村涉林產業;通過聯防聯控,加大森林防火防病蟲害能力;通過林業勞務用工定向、林技人才后備支持,幫助鞏固脫貧人口就業;通過林業專業屬性道路與鄉村道路融合,推動鄉村道路暢通;通過林業科技推廣轉化,為鄉村“兩山”建設開展示范引領、提供智力支持和技術支撐;通過優質鄉土珍稀苗木、水資源優先供給,促進美麗鄉村綠化建設;通過開展林區自然教育和勞動實踐教育,開啟森林研學活動;通過探索以林場碳匯抵消周邊鄉村碳排放的機制,建立零碳示范鄉村建設。


推薦閱讀:

山東林業保護發展中心調研濟南國有林場

改革為尤溪國有林場插上騰飛翅膀

江西宜春國有林場場外造林3.1萬畝

重慶舉辦國有林場消防專業隊伍技能比武競賽

(來源:中國綠色時報)園林網微信公眾號
  】 【收藏】 【打印】【關閉
關鍵詞: 國有林場

相關資訊 >>更多

精彩圖文 >>更多

園林網版權與免責聲明
園林網溫馨提示您:在使用園林網前,請您務必仔細閱讀并透徹理解本聲明。如果您使用園林網,您的使用行為將被視作為對本聲明全部內容的認可,將對您的行為產生法律效力。
本網站發布與轉載的所有資料均為促進行業內信息交流使用目的,任何被授權的瀏覽、復制、打印和傳播屬于本網站內的資料,必須符合以下條件:
① 凡本網注明“稿件來源:園林網”等聲明版權的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網站所有;任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式復制發表;已經經過本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:園林網”字樣。違者本網站將依法對侵權者追究法律責任。
② 本網注明稿件來源為其他網站或媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本網出于傳遞更多之信息而轉載,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性;如涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系,我們協調給予處理(或刪除);如不同意本網之轉載,請及時告知本網撤除;其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留標明原稿件來源,不得擅自篡改為“稿件來源:園林網”,如因此原因涉及版權法律追責,自行負責,本網站概不負責。
③ 任何單位和個人認為通過本網站包含的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向本網站進行書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況說明,本網站在收到上述法律文件并核實后,將會立即移除被控侵權內容。
④ 凡向本網站投稿的作者,投稿人務必保證稿件的原創性和內容的真實性,如稿件因抄襲、作假等行為導致的法律后果,由投稿人本人負責。
以上內容最終解釋權歸園林網法務部所有。

資訊搜索

门卫又粗又大又长好爽