功能菊花海外技術與項目研討會在江漢大學成功舉辦

來源: 中國園林網  作者: 柏斌  日期: 2021-12-30 12:41:58
近日,由湖北省科學技術協會和江漢大學科學技術協會共同主辦的“功能菊花海外技術與項目研討會”在江漢大學生命科學學院以線上線下結合的方式成功舉辦。

本網訊  記者柏斌報道 近日,由湖北省科學技術協會和江漢大學科學技術協會共同主辦的“功能菊花海外技術與項目研討會”在江漢大學生命科學學院以線上線下結合的方式成功舉辦。

在國家花卉工程技術研究中心菊花創新中心主任、湖北省科協麻城大別花鄉菊業股份有限公司蔣細旺菊花專家工作站主任、江漢大學生命科學學院蔣細旺教授主持的本次研討會上,江漢大學生命科學學院院長段海生教授致歡迎辭,江漢大學生命科學學院副教授、2020年中國政府友誼獎獲得者意大利籍Sara Platto薩拉普拉托博士和麻城市菊花辦公室主任林斌先后致辭,江漢大學科協副主席科研處處長舒細記教授講話。

在研討會上,來自美國、意大利、法國、加拿大的專家和北京林業大學戴思蘭教授、中國農業大學洪波教授、山東農業大學鄭成淑教授、沈陽農業大學祝朋芳教授、南京農業大學王海濱副教授等13位國內知名菊花功能研究的權威學者,就菊花抗氧化、抗炎癥、抗腫瘤和菊花飲品、食品以及菊花化妝品等菊花功能產品及其菊花資源開發、菊花保健、康養、醫學機理研究、菊花功能產品開發等展開全方位的研討和交流。蔣細旺教授認為:本次研討會從國際視野交流研討菊花的功能產品,較全面的詮釋了功能菊花及菊花功能產品。

蔣細旺教授是享受國務院特殊津貼、武漢市政府專項津貼的著名專家。他致力于以菊花和櫻花為主的研究三十多年來,在功能菊花研究及功能產品開發方面成績斐然。今年6月正式掛牌的“湖北省科協麻城大別花鄉菊業股份有限公司蔣細旺菊花專家工作站”是我國首個菊花專家工作站。而本次研討會則是湖北省科協的海智計劃資助項目。

研討會會場1.jpg

研討會會場

蔣細旺教授作主題演講.jpg

蔣細旺教授作主題演講

蔣細旺教授與2020年中國政府友誼獎獲得者意大利籍Sara Platto薩拉普拉托博士在會場合影.jpg

蔣細旺教授與薩拉普拉托博士在會場合影

與會專家合影.jpg

與會專家合影

推薦閱讀:

南寧舉辦第六屆青秀山菊花展

點贊院士公園菊花展

千余盆精品菊花亮相豐臺菊展

200多種菊花校園盛開

(來源:中國園林網)園林網微信公眾號
  】 【收藏】 【打印】【關閉
關鍵詞: 菊花

相關資訊 >>更多

精彩圖文 >>更多

園林網版權與免責聲明
園林網溫馨提示您:在使用園林網前,請您務必仔細閱讀并透徹理解本聲明。如果您使用園林網,您的使用行為將被視作為對本聲明全部內容的認可,將對您的行為產生法律效力。
本網站發布與轉載的所有資料均為促進行業內信息交流使用目的,任何被授權的瀏覽、復制、打印和傳播屬于本網站內的資料,必須符合以下條件:
① 凡本網注明“稿件來源:園林網”等聲明版權的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網站所有;任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式復制發表;已經經過本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:園林網”字樣。違者本網站將依法對侵權者追究法律責任。
② 本網注明稿件來源為其他網站或媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本網出于傳遞更多之信息而轉載,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性;如涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系,我們協調給予處理(或刪除);如不同意本網之轉載,請及時告知本網撤除;其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留標明原稿件來源,不得擅自篡改為“稿件來源:園林網”,如因此原因涉及版權法律追責,自行負責,本網站概不負責。
③ 任何單位和個人認為通過本網站包含的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向本網站進行書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況說明,本網站在收到上述法律文件并核實后,將會立即移除被控侵權內容。
④ 凡向本網站投稿的作者,投稿人務必保證稿件的原創性和內容的真實性,如稿件因抄襲、作假等行為導致的法律后果,由投稿人本人負責。
以上內容最終解釋權歸園林網法務部所有。
门卫又粗又大又长好爽